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1/24 ストライクドッグ #18 ~おゆまるを使ってみる~

◆結局
家のこととかいろいろやってたらあんまり時間取れませんでしたけど、脛のとこはいったん置いといてここを。

チーズじゃありませんよ。

足の横に付くダクトのようなモンです。
こういうのが多いんですよね~。

コレはポリパテの塊から削り出しました。
エッジを緩くするとこまでやりましたが、口の部分はまだやりません。

何故って?

それは「おゆまるで複製」するからで~す。

コイツを洗って皿に置き、おゆまるを煮込みます。
5分くらい煮るとや~らかくなってくるんで、皿に置いたこのパーツに押し付けて型を取ります。

しばらく放置して硬くなったらパーツを取り出します。

初おゆまるでしたけど、煮込んでも思ったほど緩くならないんですね。
型を見てみると、置いた際の部分はやっぱりエッジがアマい感じです。

まあどっちにしても削れば済む話なんでOKでしょう。

この型にエポパテ押し詰めて複製ってワケです。

次回はこの作業と、いよいよ最大の難関のふくらはぎに着手します。
ここはヤバい感じがしますね~。

どーなっちゃうんだろ?
ふ、不安です…。

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