PR

紅葉芋煮会

◆今日は仕事のはずでしたが
取引先のCさんから、ど~しても休みを取ってほしいとお願いされました。
今年最後の芋煮会(バーベキュー)をしたいとの事。
そういうことならと、前日までのスケジュールをカツカツにこなして休みを入れました。

今回のメンバーは、若衆はナシのアダルト7名。テーマは「しっぽりグルメ編」です。

フォレストパークあだたらというところでやったんですが、紅葉もきれいで、ちょっとしたドライブにもオススメのスポットです。
日頃の行いがあまりにも良いので(笑)、天気にも恵まれました。
昼間はTシャツでいられるくらいでした。

現地に到着し、鍋のかまどとバーベキューコンロに火を入れて調理スタート!
メニューは、エビだしの芋煮(豚汁)と魚介と高級肉のバーベキュー。
すべてがパーフェクト。今年最高のデキでした。

そして夕方撤収し、温泉へ。
1時間半も入っちゃいました。肌はスベスベです。

もう10月も終わりですから今年のアウトドアはこれで最後になりそうですが、アウトドアはいいですよ~!
歳をとってくるとなおさらです。大自然の中で美味いものを食べる。贅沢ですよね。

 

◆遊んだ後は
ザクやらないと。これから作業に取り掛かります!

コメント